Arroz con verduras y champiñones salsa de soja

Arroz con verduras y champiñones salsa de soja

El arroz con verduras, champiñones y salsa de soja es perfecto para incluirlo en nuestra dieta vegetariana. Todos sus ingredientes son saludables y se vuelve en una manera distinta de consumir arroz.

Es por ello que hoy te invitamos a innovar en tu cocina y disfrutar en la preparación de esta receta.

Indice de la receta

Ingredientes.

  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de agua
  • 200 gramos de champiñones
  • 150 gramos de judías verdes
  • 2 huevos
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • Un chorro de aceite de sésamo
  • Una pizca de comino
  • Una rama de perejil
  • Salsa de soja al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Antes que todo, tenemos que cocinar el ingrediente principal que es el arroz, para ello, tomamos una olla y le vertemos agua, la colocamos en la cocina a una temperatura media y agregamos un chorrito de aceite y sal al gusto. Cuando notemos que esta a punto de hervor, procedemos a añadir el arroz. Esto lo dejamos cocinar por unos 20 minutos, o hasta notar que el agua se haya absorbido completamente.
  2. Mientras el arroz se cocina, podemos dedicarnos a la preparación de los otros ingredientes e ir rendiendo el tiempo, así que tomamos las judías verdes, los champiñones, la cebolla, zanahoria, y el ajo y los picamos finamente.
  3. Colocamos todo esto en una sartén o en un wok, con un chorrito de aceite de sésamo, y lo llevamos a la cocina, a una temperatura fuerte, sin dejar de remover, puesto que se nos puede quemar.
  4. Al notar que todos los ingredientes están bien salteados, tienes que apartarlos hacia un lado y proceder a agregar los huevos en el wok.
  5. Debemos seguir removiendo esta mezcla hasta el punto en que los huevos estén bien cuajados.
  6. Para ir culminando, condimentamos con una pizca de comino, y sal y pimienta al gusto. Luego, agregamos el arroz previamente cocido y la salsa de soja, mezclamos bien y cuando estén totalmente integrados, retiramos del fuego.
  7. Sólo nos faltaría servir esta suculenta preparación en un plato hondo, y decorar con unas ramitas de perejil.

Tips.

  • Si es de tu preferencia, puedes poner el arroz a remojo el día anterior a preparar este platillo.
  • Asimismo, tienes libertad de añadir los ingredientes que desees, entre ellos el calabacín y la berenjena.
  • Puedes sustituir el aceite de sésamo por aceite de oliva virgen extra, así como también, el arroz por una versión integral.

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