Arroz con verduras y champiñones salsa de soja

El arroz con verduras, champiñones y salsa de soja es perfecto para incluirlo en nuestra dieta vegetariana. Todos sus ingredientes son saludables y se vuelve en una manera distinta de consumir arroz.
Es por ello que hoy te invitamos a innovar en tu cocina y disfrutar en la preparación de esta receta.
Indice de la receta
Ingredientes.
- 1 taza de arroz
- 2 tazas de agua
- 200 gramos de champiñones
- 150 gramos de judías verdes
- 2 huevos
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- Un chorro de aceite de sésamo
- Una pizca de comino
- Una rama de perejil
- Salsa de soja al gusto
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Antes que todo, tenemos que cocinar el ingrediente principal que es el arroz, para ello, tomamos una olla y le vertemos agua, la colocamos en la cocina a una temperatura media y agregamos un chorrito de aceite y sal al gusto. Cuando notemos que esta a punto de hervor, procedemos a añadir el arroz. Esto lo dejamos cocinar por unos 20 minutos, o hasta notar que el agua se haya absorbido completamente.
- Mientras el arroz se cocina, podemos dedicarnos a la preparación de los otros ingredientes e ir rendiendo el tiempo, así que tomamos las judías verdes, los champiñones, la cebolla, zanahoria, y el ajo y los picamos finamente.
- Colocamos todo esto en una sartén o en un wok, con un chorrito de aceite de sésamo, y lo llevamos a la cocina, a una temperatura fuerte, sin dejar de remover, puesto que se nos puede quemar.
- Al notar que todos los ingredientes están bien salteados, tienes que apartarlos hacia un lado y proceder a agregar los huevos en el wok.
- Debemos seguir removiendo esta mezcla hasta el punto en que los huevos estén bien cuajados.
- Para ir culminando, condimentamos con una pizca de comino, y sal y pimienta al gusto. Luego, agregamos el arroz previamente cocido y la salsa de soja, mezclamos bien y cuando estén totalmente integrados, retiramos del fuego.
- Sólo nos faltaría servir esta suculenta preparación en un plato hondo, y decorar con unas ramitas de perejil.
Tips.
- Si es de tu preferencia, puedes poner el arroz a remojo el día anterior a preparar este platillo.
- Asimismo, tienes libertad de añadir los ingredientes que desees, entre ellos el calabacín y la berenjena.
- Puedes sustituir el aceite de sésamo por aceite de oliva virgen extra, así como también, el arroz por una versión integral.
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