Arroz con verduras y champiñones salsa de soja

Arroz con verduras y champiñones salsa de soja

El arroz con verduras, champiñones y salsa de soja es perfecto para incluirlo en nuestra dieta vegetariana. Todos sus ingredientes son saludables y se vuelve en una manera distinta de consumir arroz.

Es por ello que hoy te invitamos a innovar en tu cocina y disfrutar en la preparación de esta receta.

Ingredientes.

  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de agua
  • 200 gramos de champiñones
  • 150 gramos de judías verdes
  • 2 huevos
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • Un chorro de aceite de sésamo
  • Una pizca de comino
  • Una rama de perejil
  • Salsa de soja al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Antes que todo, tenemos que cocinar el ingrediente principal que es el arroz, para ello, tomamos una olla y le vertemos agua, la colocamos en la cocina a una temperatura media y agregamos un chorrito de aceite y sal al gusto. Cuando notemos que esta a punto de hervor, procedemos a añadir el arroz. Esto lo dejamos cocinar por unos 20 minutos, o hasta notar que el agua se haya absorbido completamente.
  • Mientras el arroz se cocina, podemos dedicarnos a la preparación de los otros ingredientes e ir rendiendo el tiempo, así que tomamos las judías verdes, los champiñones, la cebolla, zanahoria, y el ajo y los picamos finamente.
  • Colocamos todo esto en una sartén o en un wok, con un chorrito de aceite de sésamo, y lo llevamos a la cocina, a una temperatura fuerte, sin dejar de remover, puesto que se nos puede quemar.
  • Al notar que todos los ingredientes están bien salteados, tienes que apartarlos hacia un lado y proceder a agregar los huevos en el wok.
  • Debemos seguir removiendo esta mezcla hasta el punto en que los huevos estén bien cuajados.
  • Para ir culminando, condimentamos con una pizca de comino, y sal y pimienta al gusto. Luego, agregamos el arroz previamente cocido y la salsa de soja, mezclamos bien y cuando estén totalmente integrados, retiramos del fuego.
  • Sólo nos faltaría servir esta suculenta preparación en un plato hondo, y decorar con unas ramitas de perejil.

Tips.

  • Si es de tu preferencia, puedes poner el arroz a remojo el día anterior a preparar este platillo.
  • Asimismo, tienes libertad de añadir los ingredientes que desees, entre ellos el calabacín y la berenjena.
  • Puedes sustituir el aceite de sésamo por aceite de oliva virgen extra, así como también, el arroz por una versión integral.

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