Risotto de salmón

Risotto de salmón

El risotto de salmón es un primer plato de pescado que es rápido y fácil de preparar, la receta tiene pocos ingredientes pero es importante utilizar alimentos frescos para realzar mejor el refinado sabor de este plato. Para que el risotto de salmón sea aún más sabroso, se puede comer con una mantequilla de hierbas con aromas muy delicados.

No olvides pasar por nuestro menú para ver mas recetas de risotto, sin mucha introducción vamos a la preparación.

Ingredientes

  • Arroz carnaroli 350 g
  • Rodajas de salmón 250 g
  • Puerros 1
  • Aceite de oliva virgen extra q.b.
  • Ajo 1 diente
  • Vino blanco ½ copa
  • Grana Padano DOP para rallar 20 g
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Población de peces 500 ml

Para la mantequilla con sabor:

  • Mantequilla 80 g
  • Mejorana 1 mechón
  • Eneldo 1 ramita
  • Tomillo 1 ramita
  • Cáscara de limón ½
  • Sal al gusto

Preparación

  • Preparar la mantequilla aromatizada picando las hierbas 1 y rallando la cáscara de limón, dejar que la mantequilla se ablande a temperatura ambiente y cuando haya alcanzado una consistencia cremosa añadir las hierbas picadas, la cáscara de limón y la sal.
  • Mientras tanto, limpia la rebanada de salmón y córtala en pequeños trozos. Calentar una cucharada de aceite con un diente de ajo entero en una sartén y dorar los bocados de salmón durante 2/3 minutos, sazonar con sal y mantener el salmón aparte quitando el ajo.
  • Ahora empieza a preparar el risotto: corta finamente el puerro y déjalo marchitar a fuego lento con dos cucharadas de aceite en una sartén.
  • Vierte el arroz en un espolvoreado y tuéstalo unos momentos a fuego fuerte, dándole la vuelta con una cuchara de madera. Fumar con el vino de la barra y continuar la cocción, revolviendo de vez en cuando, teniendo cuidado de que el arroz no se pegue, añadiendo el caldo (de verdura o de pescado) poco a poco. A la mitad de la cocción agregue los bocados de salmón, añada sal si es necesario y cuando el arroz esté bien cocido, retire del fuego y añada la mantequilla con sabor a hierbas y un par de cucharadas de queso Grana
  • Padano rallado, si lo desea.

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