Risotto con pimientos

Como hacer risotto con pimientos

Si frente a la receta del risotto a la pimienta estás entre los que se te sube a la nariz por la mala fama de ser una verdura un poco "indigerible", te revelaremos los pequeños trucos para hacerlos más digeribles de una manera fácil y en unos pocos movimientos.

En nuestra receta de risotto con pimientos, la cocción larga hará que los pimientos estén muy suaves, dando al arroz cremosidad y un sabor bastante delicado.

Ingredientes

  • Arroz Carnaroli 320 g
  • Pimientos amarillos 235 g
  • Pimientos rojos 235 g
  • Tallo de apio 1
  • Cebollas blancas 1
  • Zanahorias 1
  • Se dispararán 30 g...
  • Aceite de oliva extra virgen 30 g
  • Vino blanco 65 g
  • Mantequilla 20 g
  • Queso parmesano para rallar 50 g
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Folletos de menta 4

Preparación

  1. Para preparar el risotto con pimientos, comienza a lavar los pimientos, luego ponlos en una olla llena de agua y llévelos a ebullición durante 15 minutos cubriéndolos con una tapa y dándoles vuelta de vez en cuando. Después de 15 minutos, saca los pimientos del agua hirviendo (guarda el agua en la que los cocinó) con la ayuda de pinzas de cocina, teniendo cuidado de guardar el agua de cocción.
  2. Coloca los pimientos en una tabla de cortar y cúbrelos con un tazón de vidrio, alternativamente puedes poner los pimientos en un tazón cubierto con película.
  3. Esto facilitará la remoción de la película exterior. Ahora prepara el caldo de verduras: lava la zanahoria, el apio y pela la cebolla, corta las verduras en unos trozos y viértelas en el agua de cocción de los pimientos que has apartado y ponlos a hervir, cocinándolos durante 30 minutos.
  4. Ahora toma los pimientos mientras están todavía calientes, corta la parte superior con un cuchillo para quitar el tallo y luego quita la piel exterior, divídelos por la mitad para quitar las semillas y córtalos primero en tiras y luego en cubos.
  5. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande, añadir el chalote picado y dejarlo marchitar durante unos 7-8 minutos a fuego lento, revolviendo a menudo para que el chalote no se queme. Añade arroz 11 y tostadas durante 5 minutos. Luego mezclar con el vino blanco y dejar que se evapore.
  6. Cocinar el arroz añadiendo poco a poco el caldo de cocción preparado con las verduras teniendo cuidado de esperar a que el líquido se absorba antes de añadir más, remover el arroz a menudo para que no se pegue.
  7. La cocción del risotto durará unos 15-18 minutos (por seguridad, te aconsejamos que lo pruebes para ver si debe cocinarse más tiempo); 10 minutos antes de terminar la cocción añada los pimientos y continúe cocinando el risotto.
  8. Una vez que el arroz esté cocido, añade sal y pimienta a gusto y luego añade mantequilla, también añadir el queso rallado.
  9. Revuelva para incorporar bien los ingredientes: obtendrá un risotto cremoso, delicado y a la vez sabroso.
  10. Tu risotto con pimientos está listo sírvalo en una mesa caliente adornando el plato con hojas de menta fresca!

Consejos

Le recomendamos que come el risotto con pimientos inmediatamente, si te sobra puede guardarlo en el refrigerador por un día como máximo. No se recomienda la congelación.

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