Pollo tandoori con salsa de yogur y arroz basmati

pollo tandoori con salsa de yogur y arroz basmati

Hoy te traemos una receta a modo de reto, ya que es una de las más complejas o que lleva una buena tanda de ingredientes necesarios. Sin embargo, nosotros trataremos de simplificarte la receta con el fin de que puedas obtener los mejores resultados para tu pollo tandoori con salsa de yogur y arroz basmati.

Para ello, lee detenidamente cada paso de la receta y cumple en la medida de lo posible con los ingredientes para que la esencia del plato se pueda ver reflejado en el resultado final. Un resultado que, evidentemente, te sorprenderá por su gran  sabor.

Necesitaremos...

Ingredientes

Para la salsa tandoori

  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharada de semillas de cilantro molidas
  • 1/4 cucharadita de clavo molido
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de comino molido

Para la salsa de yogur

  • Yogur neutro
  • diente de ajo
  • zumo de medio limón
  • pimienta negra al gusto
  • sal al gusto

Para el pollo tandoori

  • 3 pechugas de pollo
  • Salsa de yogur
  • Sal al gusto
  • Cucharada sopera de salsa tandoori

Para el arroz basmati especiado

  • 200 gr. de arroz basmati
  • 2 estrellas de anís
  • 2 hojas de laurel
  • 2 vainitas de cardamomo
  • 1 pizca de azafrán
  • media cucharadita de canela
  • 1/4 de leche de coco
  • 1/2 cilantro
  • 3 hojas de menta
  • aceite vegetal
  • 600 ml. de agua

Preparación del pollo tandoori con salsa de yogur y arroz basmati

  1. Primeramente, hacemos la salsa tandoori. Moliendo todos los ingredientes de la misma con un molino. Mezclamos bien y guardamos en un tarro y agitamos para que se combinen los sabores de las especias.
  2. Luego, preparamos la salsa de yogurt, para ello, colocamos el yogurt en un bol, le rallamos el diente de ajo y vertemos el zumo de limón. Sólo resta añadir salpimentar al gusto y mezclar todo con una cuchara y listo, ya tendremos nuestra salsa de yogur.
  3. Continuamos con el pollo tandoori, para ello, primero con ayuda de un cuchillo les hacemos unas rajitas a un costado en horizontal para que absorba bien las salsas. Colocamos las pechugas en una bandeja con bordes para echarle encima la salsa tandoori y yogur.
  4. Colocamos papel Film al rededor de la bandeja y dejamos en el refrigerador por una hora aproximadamente. Mientras pasa el tiempo, calentamos el horno a 200 °C.  Cuando haya pasado la hora, colocamos el pollo con el yogur y la salsa tandoori en el horno y dejamos cocer por unos 20 minutos. Pasado el tiempo, ya estará listo.
  5. Para realizar el arroz basmati, colocamos en una olla la leche de coco y la pizca de azafrán y dejamos calentar por 5 minutos. Removemos y dejamos reposar cuando haya pasado el tiempo.
  6. Por otro lado, calentamos una sartén con aceite y colocamos el anís, la canela y el cardamomo. Dejamos sofreír por unos dos minutos y añadimos la leche de coco y el azafrán.
  7. Procedemos a lavar el arroz basmati las veces que sean necesarias. Dejamos reposar en agua unos 20 minutos y cocemos en el agua por 6 minutos. En el momento de la cocción, añadimos la mezcla de especias que hicimos anteriormente.
  8. Cocinamos a fuego alto hasta que hierva, cuando suceda, añadimos las hojas de menta y bajamos el fuego a medio - bajo y cocemos los 6 minutos con tapa. Luego, apagamos el fuego y dejamos reposar a tapa cerrada por 5 minutos.
  9. Solo resta servir el arroz basmati a modo de base y colocar el pollo encima como acompañante. ¡A DISFRUTAR!

Siguiendo estos pasos, ya tendremos listo nuestro pollo tandoori con salsa de yogur y arroz basmati listo para disfrutar y ser la completa envidia de nuestros amigos y familia. Aprender esta receta puede ser algo complicado, pero con práctica, la aprenderás y será tu adicción, sin dudas.

(la receta puede variar)

Consejos y recomendaciones

  • Si quieres acompañar el platillo con algo más, te recomendamos los plátanos maduros o el pan para las salsas.
  • Otra forma de preparar el arroz es sin necesidad de lavarlo, sin embargo, se debe cocer el arroz por 10 minutos en vez de 6.

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