Paella vegetariana de arroz rojo

Paella vegetariana de arroz rojo

Hay una receta de origen antiguo que ya nació así y se llama paella! Así que decidimos seguir el ejemplo de la cocina ibérica para hacer una olla de arroz inspirada en los colores y aromas del jardín de primavera: la paella vegetariana de arroz rojo.

Un plato único preparado con una variedad de arroz particularmente aromático que realza el sabor genuino de las verduras de temporada, gracias a la adición de menta y limón que dan aún más frescura y vivacidad al resultado final.

La paella vegetariana de arroz rojo de una sola olla, por lo tanto, no es sólo una solución simple y práctica, sino también un plato ligero para compartir para un almuerzo de sabor y bienestar!

Ingredientes

  • Arroz rojo 200 g
  • Espárragos 130 g
  • Judías verdes 120 g
  • Feta 100 g
  • Zanahorias 90 g
  • Guisantes sin cáscara 80 g
  • Frijoles descascarados 70 g
  • Cebollas rojas 40 g
  • Agua de unos 600 g
  • Pimiento fresco 1
  • Jugo de limón q.b.
  • Menta q.b.
  • Aceite de oliva virgen extra q.b.
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto

Preparación

  • Para hacer la paella vegetariana de arroz rojo de una sola olla, primero prepara las verduras. Quitar la parte más dura y leñosa del espárrago, pelar el tallo y cortarlo en diagonal en arandelas, dejando las puntas enteras; si las puntas son demasiado grandes, cortarlas por la mitad a lo largo. Pelar la zanahoria y cortarla en dados.
  • Pela la zanahoria y la corta en dados. Pela la cebolla y la corta en pequeños trozos. Finalmente, quita las semillas de la guindilla y córtala en rodajas de.
  • Calentar una gran sartén de hierro con una vuelta de aceite, añadir la cebolla y la guindilla y freír brevemente a fuego fuerte revolviendo con una cuchara de madera. Añade las zanahorias y dórelas por unos momentos, luego añade las judías verdes y los espárragos tienen 10 tallos y se revuelven bien. Vierta el arroz en forma de cruz y déjelo tostar unos momentos, luego revuelva y cubra con agua que previamente ha salado a gusto. Ahora baje el fuego y cocine por unos 30-35 minutos en total, sin revolver.
  • Después de los primeros 20-25 minutos de cocción, compruebe que el arroz no se ha secado demasiado, luego añada los guisantes, las habas y las puntas de espárragos y continúe la cocción.
  • Después del tiempo de cocción, rasca el fondo con un cucharón de madera para comprobar que se ha formado la característica corteza. Entonces apague el fuego y déjelo reposar un minuto antes de removerlo, cubriendo la sartén con papel de aluminio. Después del tiempo de reposo puede finalmente revolver la mezcla y ajustar la sal si es necesario, y luego terminar con un chorro de jugo de limón, …feta desmoronada, pimienta y mucha menta fresca. ¡Su paella de arroz rojo vegetariana de una olla está lista para ser servida a los!

Consejos

  1. La paella vegetariana de arroz rojo de una sola olla puede ser guardada en el refrigerador por unos 2 días, pero en este caso recomendamos añadir limón, menta y feta sólo antes de servir. No se recomienda la congelación.
  2. Puedes cambiar el color de tu paella usando arroz de Venus en lugar de rojo (recomendamos usar la variedad ermes), pero tendrás que ajustar el tiempo de cocción. Para los amantes de las notas picantes, añadir jengibre fresco al salteado hará que el plato sea aún más fresco y fragante.

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