Arroz negro con mariscos

Como hacer Arroz negro con marisco

El arroz negro con mariscos es un primer plato muy especial, formado por un aromático arroz de Venus de elegante y natural color ébano. Este sabroso encuentro entre el arroz de Venus y el pescado nos ha sugerido otra apetitosa receta: ¡los pequeños vasos de arroz de Venus con espada son espectaculares y sabrosos!

Este risotto también tiene un aspecto cautivador y puede prepararse en ocasiones especiales, como un almuerzo formal e importante, una cena romántica, o incluso durante alguna fiesta. ¡Hacer la noche tan especial en compañía de sus invitados! ¡Prueba el arroz con mariscos de Venus y te ganarás a todos!

Ingredientes

  • Arroz de Venus negra 320 g
  • Mejillones 1 kg
  • Almejas 700 g
  • Colas de camarón 8
  • Perejil picado 2 cucharaditas
  • Ajo 4 dientes
  • Pimienta negra al gusto.
  • Aceite de oliva extra virgen 5 cucharas
  • Tomates cereza 8
  • Sal al gusto

Preparación

  • Para preparar el arroz negro con mariscos, comience hirviendo el arroz negro en agua salada, cocínalo y escúrralo dejándolo muy al dente.
  • Mientras tanto, elija los mejillones uno por uno; lávalos, quíta la barba y rasca muy bien la cáscara exterior.
  • Las almejas también deben ser elegidas una por una, lavadas y dejadas para que se purguen con agua y sal hasta que se usen.
  • Poner dos cucharadas de aceite y un diente de ajo en una sartén y dorar; tirar las almejas en 3, esperar a que se abran, y luego apagar el fuego.
  • En otra sartén grande, coloca los mejillones, el perejil picado, 2 dientes de ajo picados, un poco de pimienta y deja que se cocine hasta que las almejas se abran.
  • Descascarar las colas de gambas (excepto la que usarás para decorar los platos) y cortarlas en trozos. Mientras tanto, descascarar las almejas y los mejillones (dejando algunos enteros para la decoración de los platos) y filtrar el agua de cocción de ambos 6 que usarás para aromatizar el arroz.
  • En una sartén antiadherente ponga 3 cucharadas de aceite, un diente de ajo machacado y añada los tomates cortados en 4 partes: cocínelos durante unos minutos y luego añada las colas de gambas y el arroz negro.
  • Mezclar, añadir 2/3 cucharadas de agua de cocción de mariscos para dar sabor y añadir los mejillones y las almejas , perejil picado y pimienta. Mezclar los ingredientes y el plato, decorando cada plato con un mejillón entero, unas almejas con el caparazón y una cola de camarón entera.

Sugerencias

Para preparar el arroz negro con mariscos, puedes conseguir un poco de arroz Venus precocido, que encontrarás en bolsas convenientes en los supermercados más abastecidos: esto reducirá enormemente el tiempo de preparación de la receta, ahorrándote al menos 40 minutos.

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