Arroz negro con chipirones

Arroz negro con chipirones

¿Para qué esperar a ir algún día a un de nuestros restaurantes favoritos para comerte una buena de arroz negro con chipirones cuando la puedes hacer tú en casa de manera sencilla y rápida?

Sin más introducción vamos a hacer esta exquisita receta con arroz negro.

Ingredientes

  • 300 g de arroz
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 700 g de chipirones
  • 1 cebolla mediana, finamente picada
  • 3 dientes de ajo, machacado
  • 1 pimiento verde
  • 150 g de guisantes
  • 1 ramillete de perejil
  • Caldo de pescado o agua
  • Sal al gusto

Preparación

  • Limpiar los chipirones, reservando las tintas, lavarlos y picar los tentáculos y cortar los cuerpos en rodajitas. Calentar el aceite en una cacerola, agregar los chipirones y saltearlos a fuego vivo hasta que comiencen a dorarse. Retirarlos de la cacerola y reservar. Incorporar la cacerola y cebolla y los ajos y rehogarlos a fuego muy suave hasta que este transparente. Añadir las tintas disueltas en agua.
  • A continuación, lavar el pimiento verde, extraer las semillas y cortarlo en tiritas finas. Agregarlos a la cacerola junto con los guisantes y el perejil y rehogar todo junto durante unos 5 minutos. Calentar el volumen del arroz para preparar el doble de agua o caldo de pescado.
  • Seguidamente. Agregar el agua o el caldo a la cacerola. Verter el arroz e incorporarlo y la cacerola. Sazonar, tapar y cocinar a fuego suave unos 10 minutos. Añadir los chipirones, mezcla todo bien y continuar la cocción otros 10 minutos o hasta que todo esté en su punto. Servir caliente.

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