Arroz negro con calamares y gambas

Arroz de negro con calamares y gambas

El arroz negro con calamares y gambas, es un primer plato muy especial y delicioso que contiene todo el sabor del mar y el refinamiento de una elegante preparación a la vista.

El arroz de Venus es un arroz de color negro natural, de sabor dulce y fragante que libera un delicado aroma de pan durante la cocción; es ideal para quienes desean preparar un primer plato con arroz negro, fragante y sin utilizar colorantes naturales añadidos, como el negro de sepia.

El arroz de Venus está bien preparado con condimentos de pescado y vegetales, además su particular fibra lo hace siempre crujiente y nunca demasiado cocido!

Ingredientes

  • Arroz de Venus negra 300 g
  • Calamares 150 g
  • Camarones de la cola 150 g
  • Aceite de oliva extra virgen 50 g
  • Vino blanco 20 g
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Perejil q.b.
  • Camarones (desechos)
  • Aceite de oliva extra virgen 60 g
  • Ajo 1 diente
  • Agua 1 l
  • Perejil (tallos) q.b.
  • Pimienta negra q.b.
  • Cebollas 80 g
  • Sal al gusto

Preparación

  • Para preparar el arroz de negro de calamares y gambas, empieza a hacer la tira cómica.
  • Descascarar los langostinos, luego cortarlos por la espalda con un cuchillo pequeño, extraer el intestino suavemente y poner la pulpa en la nevera, manteniendo las cáscaras a un lado. Vierta el aceite en una cacerola, añada un diente de ajo, la cebolla cortada en dientes y los caparazones de los camarones.
  • Dejar que se dore durante unos 5 minutos, revolviendo de vez en cuando y mezclar con el vino blanco.
  • Cubrir con agua, añadir los tallos de perejil, los granos de pimienta y cocinar durante unos 20 minutos.
  • Una vez reducida, filtra la tira cómica.
  • De esta manera obtendrá un caldo muy fragante, mantenga un cucharón aparte y vierta el resto en una cacerola, sálelo ligeramente y llévelo a ebullición. Vierte el arroz en el caldo hirviendo y déjelo cocer según los tiempos indicados en el paquete, revolviéndolo de vez en cuando.
  • Mientras tanto, prepara el condimento: vierte el aceite en una sartén, añade un diente de ajo y deja que se dore. Entonces remuévelo y añade los penachos de calamar, déjalos dorar y mézclalos con el vino blanco.
  • Añade un cucharón de la tira cómica y cocínalos unos minutos. Una vez que el arroz esté casi cocido, escúrralo y viértalo directamente en la sartén con el calamar.
  • Añade los langostinos y cocínalos durante unos 5 minutos. Añade una pizca de sal, una pizca de pimienta negra y las hojas de perejil finamente picadas. Mezcla para mezclar los ingredientes y sirve el arroz de
  • Venus con penachos de calamares y camarones aún calientes.

Consejos

Guarda el arroz de Venus con mechones de calamares y gambas durante un día como mucho en la nevera.

Si quieres convertir esta preparación en un solo plato puedes añadir calabacines y pimientos ligeramente salteados en una sartén. En lugar de arroz de Venus, prueba la variante con arroz basmati.

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