Arroz negro al curry

Arroz negro al curry

¿Tienes amigos para cenar y quieres molestarlos con un plato de sabores exóticos? Tenemos la receta para ti: arroz negro al curry. Hemos elegido un arroz aromático, de aroma intenso y color oscuro que lo hace espectacular en la mesa, aromatizado con curry, una de las mezclas de especias más populares que con su intenso y magnético sabor es capaz de hacer el plato irresistible.

En esta magia de aromas no podía faltar el color, así que añadimos una cascada de guisantes, crujientes y dulces, en perfecta armonía con los sabores del plato. Delicado, sofisticado pero simple de hacer… todo lo que tienes que hacer es probar el arroz al curry!

Ingredientes

  • Arroz de Venus negra 320 g
  • Guisantes 200 g
  • Curry 5 g
  • Cebollas 50 g
  • Apio 30 g
  • Zanahorias 50 g
  • Aceite de oliva extra virgen 40 g
  • Almendras en copos 40 g
  • Queso rallado Grana Padano DOP 40 g
  • Mantequilla 20 g
  • Caldo de verduras 1 l
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto

Preparación

  • Para hacer el arroz al curry de negro prepara un litro de caldo de verduras, luego lava, pela y corta el apio, la zanahoria y la cebolla para el salteado . Calentar el aceite de oliva en una cacerola grande, añadir la mezcla picada para el salteado, dejarlo marchitar durante 5 minutos y luego añadir el arroz Venus.
    Tostar el arroz por unos momentos y luego agregar el caldo de verduras caliente, un cucharón a la vez, esperando que el líquido se absorba antes de agregar más. Cocinar durante 10 minutos, luego agregar el curry, mojar inmediatamente con el caldo y revolver para dar sabor al arroz, luego agregar los guisantes y cocinar durante otros 10-15 minutos agregando el caldo poco a poco hasta que el arroz esté cocido. Añade sal y pimienta al gusto si es necesario.
  • Mientras tanto, pon las almendras en una cacerola y tuéstalas durante unos minutos. Cuando esté cocido, apaga el fuego y revuelva el arroz con la mantequilla, el queso rallado, revuelva para mezclar y luego termine de agregar las almendras tostadas.
  • Sirva el arroz Venus al curry bien caliente.

Consejos y sugerencias:

  1. Puedes guardar el arroz negro curry en un recipiente hermético en el refrigerador por un par de días.
  2. ¿Prefiere un abrigo más ligero? No te preocupes, sustituye la mantequilla por la misma dosis de robiola, ¡una solución ligera muy sabrosa!

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