Tarta de arroz con leche y crema pastelera

¿Quieres conocer una excelente receta con arroz y preparar un postre envidiable? La tarta de arroz con leche y crema pastelera te dejará con la boca hecha agua.
Será una excelente manera de variar un postre tan típico y delicioso como el arroz con leche. Para ello, necesitaremos los siguientes ingredientes y así obtener un resultado óptimo.
Los ingredientes necesarios se separarán por procesos que se deberán concretar para posteriormente armar la tarta.
Ingredientes
Estas son las partes necesarias:
Crema de arroz
- 180 g. de arroz
- 1,2 L. de leche
- Canela al gusto
- Pizca de sal
- 350 g. de leche condensada
- 20 g. cuajada.
Crema pastelera
- 3 ñemas de huevos
- 100 g. de azúcar
- 20 g. de maicena
- Vainilla al gusto
- 200 ml. de agua.
Base
- 200 g. de galletas de preferencia
- 70 g. de mantequilla.
Preparación de la tarta de arroz con leche y crema pastelera
Preparación de la base
- Triturar las galletas con un mortero. Luego, en un caldero o sartén, echar la mantequilla a fuego medio - bajo.
- Revolver la mantequilla derretida con las galletas hasta que la absorban completamente.
- En un molde circular de 18 a 20 cm aproximadamente, verter la galleta con mantequilla, aplanar y colocar en el congelador o freezer.
Preparación de la crema de arroz
- En una sartén, colocar el arroz, la leche, la canela al gusto y colocar una pizca de sal al gusto.
- Menear hasta que el arroz haya absorbido la mayoría de la leche. Luego, verte la leche condensada con la cuajada y cocer durante 10 minutos todo.
- Cuando esté listo, sólo basta utilizar una batidora para triturar toda la mezcla y verter en la base anteriormente preparada.
- Preservar y colocar en el congelador o el frigorífico hasta que cuaje.
Preparación de la crema pastelera
- Verter todos los ingredientes en una sartén a fuego medio bajo. La idea es conseguir una textura cremosa.
- Posterior a ello, se vierte todo en un bol y que quede bien sellado.
- Cuando se haya enfriado lo suficiente, colocar encima de la crema de arroz anterior preparada y colocar sellada en la nevera hasta que quede firme.
- Solo resta desmoldar el resultado y a disfrutar.
Con estos sencillos pasos ya tendremos el resultado de nuestra tarta de arroz con leche y crema pastelera. Ideal como un postre para esos antojos repentinos, o bien, para una situación especial que amerite una sorpresa.
Consejos y Recomendaciones
- Algunas personas utilizan azúcar blanca o morena como decoración, para ello, sólo se debe echar por encima de todo y calentar para caramelizar.
- Sin embargo, también se puede hacer uso de un syrop de chocolate, fresa o incluso miel.
- Disfrutar con un buen café o chocolate.
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