Pimientos rellenos de arroz y carne al estilo de alcoy

Pimientos rellenos de arroz y carne al estilo de alcoy

Hoy te enseñamos la receta de los pimientos rellenos de arroz y carne al estilo de alcoy ¿te atreves a hacerla? Pon a prueba tus dotes culinarios. Cuando de ser creativos se trata, esta receta logrará que experimentes un arroz como nunca antes.

Sorprende a quien sea con esta receta sencilla, pero cuyos resultados podrían pasar fácilmente como un plato totalmente profesional.

Para ello, necesitarás los siguientes ingredientes:

Ingredientes

  • 2 pimientos grandes rojos o verdes
  • 200 g. de arroz
  • 200g. de carne de lomo de cerdo
  • 2 cebollas picadas
  • Aceite de oliva
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • Cúrcuma
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Perejil

Preparación

  1. Se coloca aceite en una sartén y se añaden las cebollas picadas. Mientras se sofríen, colocar los trozos de carne de cerdo que deben cortarse en trozos muy pequeños.
  2. Cuando la cebolla esté transparente, añadir la salsa de tomate frita, la carne y todas las especias de los ingredientes.
  3. Después de 20 minutos de cocción, retiramos del fuego. Prosigue lavar los pimientos y cortar la parte superior como una tapa. Así, se lavarán también por dentro y se dejan escurrir.
  4. Pasado unos minutos, el relleno debería estar un poco más compacto, el cual deberá combinarse con el arroz crudo. Una vez todo mezclado se deben rellenar los pimientos con esto y hasta que esté lleno, colocar de nuevo la tapa del pimiento y cerrar con un palillo.
  5. En una olla de presión, colocar dos o tres dedos de agua caliente y una especie de rejilla o tabla dentro de la olla para que se coloquen los pimientos de manera estable y no toquen directamente el agua.
  6. Antes de colocar los pimientos, envolverlos en papel aluminio, y luego al colocarlos y sellar la olla, cocer por un aproximado de una hora a fuego bajo.
  7. Pasado el tiempo, se retiran los pimientos, quitamos el papel aluminio y a servir.

Esta es una receta única, con la cual te divertirás mucho en el proceso al ser algo completamente diferente, y cuyos resultados también lo serán. Pero si hay algo familiar, es que el sabor será exquisito, estos son los pimientos rellenos de arroz y carne al estilo de Alcoy.

  • Consejos y recomendaciones
  • Recomendamos disfrutar de este plato cortando los pimientos ya listos por la mitad. Comiendo en ellos como si se tratase de un plato pero, evidentemente, también comiendo del pimiento.
  • Acompañar esta receta con alguna salsa, por ejemplo, la se soja, le dará un toque agridulce muy bueno.

También te puede interesar

Si esta receta de pimientos rellenos de arroz y carne al estilo de alcoy te ha encantado y quieres aprender otra igual de increíble y con la cual deleitarte, te ofrecemos estas opciones de nuestra cocina:

Trucha asalmonada con arroz 

Pollo al curry con arroz thai 

Patatas guisadas con bacalao y arroz

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Subir