Pimientos rellenos de arroz

Ya sean calabacines, pimientos o berenjenas, las verduras rellenas siempre nos trasladan a los veranos de nuestra infancia, cuando la cocina de la abuela era tan deliciosa como abundante, humeante en el plato a la hora de comer.
Si tú también te dejas llevar de vez en cuando por los sabores de antaño, no podrás resistirte a nuestros pimientos rellenos de Arroz: una de las verduras emblemáticas del verano y de la cocina italiana.
Es un plato suculento para toda la familia y un almuerzo a la orden de la abuela.
Indice de la receta
Ingredientes.
- Pimientos verdes (2 grandes) 500g
- Pimientos amarillos (2 grandes) 500g
- Arroz Carnaroli 300g (O el de tu preferencia)
- Caldo de verduras 700g
- Mortadela 250 g
- Caciocavallo 200 g
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
- Tomillo al gusto
Preparación
- Para preparar el arroz relleno con pimientos verdes, empieza por preparar el caldo de verduras con nuestra receta. Picar finamente las chalotas y cortar en rodajas la mortadela.2 Cortar también el caciocavallo, primero en tiras.
- A continuación, se corta en cubos. Se pone aceite en una olla grande, se introducen las chalotas picadas y se dejan cocer a fuego lento durante 5-6 minutos hasta que se vuelvan casi transparentes. A continuación, añade el arroz6.
- Dejar que se tueste durante unos minutos, removiendo constantemente para no quemar las chalotas, y luego añadir un poco de caldo de verduras. Cuando se absorba el caldo, añadir: continuar la cocción hasta que el arroz esté cocido, removiendo frecuentemente. Casi al final de la cocción, añadir sal y pimienta.
- Una vez cocido, añadir los dados de caciocavallo y de mortadela, reservando unos 50 gramos de cada uno para adornar los pimientos después. Incorpora la risotto.
- Terminar con un aderezo de hojas de tomillo. Reservar el risotto y lavar los pimientos en su lugar. Lavar y cortar la parte superior y los tallos, luego quitar las semillas de los pimientos y prepararlos para rellenar los vasos. Colocar los pimientos así vaciados en una fuente de horno, con la cavidad hacia arriba.
- Ahora ve a rellenar tus pimientos con el risotto y ponles encima los dados de queso y mortadela que has reservado. Cocínalos en un horno estático precalentado a 200º durante 30 minutos. A continuación, cubra con papel de aluminio y hornee durante otros 20 minutos (si utiliza un horno con ventilación, hornea a 180° durante unos 30 minutos, luego cubre con papel de aluminio y continúa horneando durante otros 10 minutos). Saca los pimientos rellenos de arroz del horno y disfrútalos con toda la familia.
Consejo.
- Los pimientos rellenos de arroz se conservan tapados en la nevera durante 2-3 días. No se recomienda la congelación.
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