Morcilla de arroz al horno

Morcilla de arroz al horno

Las morcillas son un alimento que si bien no es muy popular, gusta a muchas personas por su excéntrico sabor. En esta oportunidad, traemos la morcilla de arroz al horno.

Una variación bastante peculiar e interesante que a muchas personas gusta por su extra de arroz que proporciona un poco más de carbohidratos y sabor. ¿Quieres conocer cómo prepararla?

Solo debes seguir la siguiente receta, y te resultará sencillo:

Indice de la receta

Ingredientes

  • 200 g. de arroz
  • 1/2 metro de tripa de cerdo
  • 80 ml. de sangre de cerdo
  • Manteca
  • 1/2 kg. de cebolla picada
  • 1/2 pimentón dulce y picante
  • Sal al gusto

Preparación de la morcilla de arroz al horno

  1. En primera instancia, un día antes de preparar las morcillas, es necesario limpiar y lavar las tripas de cerdo.
  2.  En un bol, añadir la manteca, sal y el arroz (a medio cocer; ni muy crudo ni muy cocido) y mezclar. Luego, se añaden de a poco los demás ingredientes hasta formar una masa.
  3. Amasar hasta conseguir una consistencia uniforme. Después, rellenar las tripas con la masa dejando un pequeño espacio por si la masa se expande al hornear.
  4. Atar las tripas en secciones de 15 a 20 cm. sin que estén muy apretadas. Pinchar cada tripa con un alfiler para que el calor se disipe y la tripa no se reviente.
  5. Meter las tripas al horno por al rededor de 1 hora y media.
  6. Pasado el tiempo, sacar del horno y servir ya sea solas o con algún otro aperitivo.

Y así de fácil obtendrás una excelente y muy exquisita morcilla de arroz al horno. Solo es cuestión de medir muy bien los ingredientes y estar al pendiente de no sobrellenar las tripas para que no revienten al hornear.

Consejos y recomendaciones

  • A la mezcla de la masa, se le puede añadir orégano al gusto si se desea. O también, otra opción es caramelizar las cebollas para un sabor un poco más agridulce.
  • Estar al pendiente en todo momento de que la morcilla no reviente al momento de estar fuera del horno. Es decir, medir bien el tiempo de horneado.

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