Levadura de arroz rojo con q10

Levadura de arroz rojo con q10 ¿Qué es eso? Te preguntarás, o qué significa q10; todas las respuestas las encontrarás en el siguiente artículo.
Te brindaremos toda la información que necesites para conocer sobre estos dos elementos, beneficios y quizás, algunos efectos secundarios. ¡No te quedes más con la duda!
Conoce y oriéntate de manera sana y responsable.
¿Qué es la levadura de arroz rojo?
Al tratarse de una levadura, se está hablando pues de un tipo de hondo especial.
En este caso, se trata del hongo microscópico Monascus Purpureo; un hongo que al entrar en contacto con el arroz, este lo fermenta de tal manera que le brinda el color rojo característico.
Este tipo de levadura le brinda al arroz ciertas particularidades más allá de su color rojizo. También, le brinda de un sabor idóneo para combinar con ciertos alimentos salados como carnes, comidas de mar, salsas, entre otros.
En los seres humanos ayuda a mantener equilibrados los niveles de colesterol gracias a su monacolina, una estatina natural.
Sin embargo, no se recomiendan más de 10 mg de esta estatina al día. Ya que, suele desarrollar problemas musculares o incluso hepáticos por la disminución de coenzima q10.
Entonces...
¿Qué es la coenzima q10?
Se trata, pues, de un antioxidante que posee parte de la responsabilidad del desarrollo, crecimiento y mantenimiento del cuerpo y sus músculos.
Este tipo de coenzima se produce de forma natural en el cuerpo. No obstante, algunas personas con afecciones específicas pueden no contar con niveles de q10 normales.
Provocando pues, afecciones a nivel dolores musculares o incluso desarrollo de enfermedades hepáticas o cardíacas. También los niveles de q10 pueden verse reducidos por la ingesta de estatinas tales como la levadura de arroz rojo.
Por ello, es muy importante mantener los niveles de q10 en el cuerpo. No solo porque es sano, sino porque además está demostrado que personas con problemas cardíacos o diabetes, se ven beneficiados por ella.
¿Qué es la levadura de arroz rojo con q10?
Aclarado lo anterior, se puede intuir entonces que la levadura de arroz rojo con q10 se trata de un suplemento especial. En el cual, se intenta suplementar el desgaste de q10 que es causado por la levadura.
Manteniendo así, los niveles normales a pesar de ingerirla. Esto permite, pues, que la persona en cuestión pueda regular sus niveles de colesterol sin arriesgar a coenzima q10.
Este tipo de suplementos se pueden conseguir en cápsulas.
Beneficios de la levadura de arroz rojo con q10
- Permite regular los niveles de colesterol en la sangre sin arriesgar el disminuir los niveles de q10 causando dolores musculares o problemas hepáticos y cardíacos.
- Es un suplemento que se puede conseguir en cápsulas o en polvo.
- La levadura de arroz rojo es utilizada para cocinar o acompañar alimentos salados.
- Permite un desarrollo muscular y corporal sano.
Consideraciones
Es importante no sobrepasar la dosis de 10 mg al día de esta levadura. Ya que puede desarrollar males hepáticos o cardíacos.
También puede ser el responsable de causar náuseas, diarrea o estreñimiento. Es por ello que es importante respetar la dosis diaria.
Comer siempre alimentos que pueda ofrecer coenzima q10 tales como las carnes y otros alimentos. O también, utilizar un suplemento que permita la ingesta de levadura de arroz rojo sin problemas.
¿Quieres saber cómo o cuando se debe tomar o ingerir de este tipo de levadura? Permítenos mostrarte el siguiente vídeo donde un profesional de la salud, lo explica a detalle.
Nuestras recetas
¿Quieres conocer nuestras recetas de arroz? Nos especializamos en ello y te brindamos las mejores guías para preparar recetas con arroz que te dejaran sorprendido y con ganas de más.
Conozca:
- - Cómo preparar tarta de arroz con leche y crema pastelera.
- - Cómo preparar arroz con pollo al curry, champiñones y leche de coco.
Deja una respuesta