Empanadas de verde con arroz y pollo

Empanadas de verde con arroz y pollo

Hoy tenemos uno de esas recetas que son excelentes como aperitivos y, que son sencillos y rápidos de preparar. No dudamos de que estas empanadas de verde con arroz y pollo les gustara hasta los más  pequeños del hogar.

Una vez hecho esto con todas las empanadas, ahora solo freírlas con bastante aceite caliente, luego escúrralas y deje que se sequen con un papel absorbente. Ademas, podemos hacerlas al horno que por cierto quedan más saludables, hasta que estas empanadas tengan su doradito espectacular.

Ingredientes

  • 4 plátanos verdes
  • 1 taza de arroz cocido
  • 1 cebolla perla picada muy fino
  • 2 dientes de ajo machacados y picados muy fino
  • 1 pizca de comino
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 taza de carne de pollo cocida y desmenuzada
  • ¼ de taza de arvejitas precocidas
  • 1 zanahoria amarilla cocida y picada en dados pequeños
  • ½ pimientos rojos picados finos
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Preparación

  • Cocina los verdes pelados y troceados con las manos en agua bien caliente con sal hasta que estén muy blandos. Saca de uno en uno a la bandeja y aplástalos con un mazo o rodillo. Golpéalas aplástalas y estira hasta que obtengas una masa muy elástica.
  • Si es necesario, coloca un poco de agua de la cocción para que obtenga esa elasticidad, y con las manos untadas de aceite amasa muy bien, tapa y reserva en calienta.
  • En una sartén, coloca la mantequilla y el aceite, dora la cebolla, el ajo, y el pimiento, incorpora el pollo, el arroz, las arvejas y las zanahorias. Salpimienta.
  • Agrega el comino, remueve incorporado todo y deja cocinar por 15 minutos. Crea bolitas con la masa de verde, estíralas en medio de dos plásticos. colócalas el relleno, pega los bordes formando las empanadas y fríelas en aceite muy caliente. Sírvelas calientes.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Subir