Empanadas de verde con arroz y pollo

Hoy tenemos uno de esas recetas que son excelentes como aperitivos y, que son sencillos y rápidos de preparar. No dudamos de que estas empanadas de verde con arroz y pollo les gustara hasta los más pequeños del hogar.
Una vez hecho esto con todas las empanadas, ahora solo freírlas con bastante aceite caliente, luego escúrralas y deje que se sequen con un papel absorbente. Ademas, podemos hacerlas al horno que por cierto quedan más saludables, hasta que estas empanadas tengan su doradito espectacular.
Ingredientes
- 4 plátanos verdes
- 1 taza de arroz cocido
- 1 cebolla perla picada muy fino
- 2 dientes de ajo machacados y picados muy fino
- 1 pizca de comino
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 1 taza de carne de pollo cocida y desmenuzada
- ¼ de taza de arvejitas precocidas
- 1 zanahoria amarilla cocida y picada en dados pequeños
- ½ pimientos rojos picados finos
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Preparación
- Cocina los verdes pelados y troceados con las manos en agua bien caliente con sal hasta que estén muy blandos. Saca de uno en uno a la bandeja y aplástalos con un mazo o rodillo. Golpéalas aplástalas y estira hasta que obtengas una masa muy elástica.
- Si es necesario, coloca un poco de agua de la cocción para que obtenga esa elasticidad, y con las manos untadas de aceite amasa muy bien, tapa y reserva en calienta.
- En una sartén, coloca la mantequilla y el aceite, dora la cebolla, el ajo, y el pimiento, incorpora el pollo, el arroz, las arvejas y las zanahorias. Salpimienta.
- Agrega el comino, remueve incorporado todo y deja cocinar por 15 minutos. Crea bolitas con la masa de verde, estíralas en medio de dos plásticos. colócalas el relleno, pega los bordes formando las empanadas y fríelas en aceite muy caliente. Sírvelas calientes.
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