Croquetas de arroz

Como hacer Croquetas de arroz

Aprende a como hacer unas ricas croquetas de arroz son ideales para los más pequeños y seguramente a los más adultos. Como ya sabemos el arroz es uno de los cereales más consumidos a nivel mundial, es un alimento básico en bastantes culturas tanto de Asia como de América por lo cual es muy conocido y utilizado en las cocinas.

A continuación procedemos a preparar estas sabrosas croquetas de arroz. Si deseas puedes prepararlas con los ingredientes de tu preferencia y servirlo con tu bebida favorita.

Indice de la receta

Ingredientes

  • 11/2 taza de arroz blanco
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla perla picada bien fina
  • ½ taza de vino blanco
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 100 gramos de jamón ahumado picado muy fino
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • ¾ de taza harina de maíz precocida
  • ½ cucharadita de azafrán
  • Aceite para freír

Preparación

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  • Calienta en una cacerola la mantequilla y dora la cebolla hasta que este ligeramente transparente.
  • Incorpora el arroz bien lavado y dora sin dejar remover por unos 5 minutos. Adiciona el azafrán, el vino y con la ayuda de un tenedor remueve y cocina hasta que el vino se haya evaporado. Incorpora ½ taza de caldo muy caliente al arroz y remueve sin parar hasta que se haya absorbido el líquido. Sigue agregando el caldo de la misma manera hasta que se haya evaporado ligeramente.
  • Todo este proceso te tomara cerca de 15 minutos o puede ser algo más.
  • Retira el arroz del fuego y deja enfriar. Coloca el arroz en un bol y mezcla con el jamón, el queso parmesano, los huevos y perejil hasta obtener una masa homogénea.
  • Con las manos humedecidas, toma porciones de arroz y forma las croquetas, hazle los agujeros para rellenarlos con el queso mozzarella.
  • Dale forma de las croquetas y pásalas por las harinas de maíz precocida. Coloca en una bandeja y con papel encerado necesario de aceite y dora las croquetas.
  • Ponlas sobre absorbente.
  • Sírvelas calientes y encima un espejo de salsa de tomate o una de tu preferencia.

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