Receta de arroz verde Ecuatoriano

Receta de arroz verde Ecuatoriano

Deleita tu paladar con el encanto de la cocina ecuatoriana a través de este "Arroz Verde Ecuatoriano". Una receta llena de sabor y tradición.

Indice de la receta

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz.
  • 2 tazas de espinacas frescas.
  • 1 cucharada de aceite de achiote.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1/2 taza de queso rallado (queso fresco o queso de tu elección).
  • 2 tazas de caldo de pollo.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  1. Lava las espinacas y mézclalas con 1 taza de agua. Licúa hasta obtener una mezcla verde y homogénea.
  2. En una olla grande, calienta el aceite de achiote y el aceite de oliva.
  3. Agrega el arroz y sofríelo hasta que esté dorado.
  4. Vierte la mezcla de espinacas y caldo de pollo en la olla. Cocina a fuego lento hasta que el arroz esté cocido y el líquido se haya absorbido.
  5. Añade el queso rallado y revuelve hasta que se derrita.
  6. Sazona con sal y pimienta al gusto.

Sugerencias Finales

    • Sirve el arroz verde ecuatoriano como acompañamiento para platos de carne o pollo.
    • Decora con hojas de cilantro fresco antes de servir para un toque de color.

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