Arroz gratinado con verduras

Como hacer Arroz gratinado con verduras

El arroz gratinado con verduras es un sabroso y versátil primer plato preparado principalmente con ingredientes de origen vegetal. El arroz gratinado con verduras combina de manera original las verduras de temporada más comunes con el inusual sabor del jengibre y la salsa de soja. El arroz gratinado con verduras, si se cocina en abundancia, también puede ser utilizado como un plato único, ligero y delicioso!

Ingredientes

  • Arroz integral 320 g
  • Cebollas ½
  • Pimiento fresco 1
  • Jengibre fresco 30 g
  • Col de Saboya 300 g
  • Zanahorias 2
  • Champiñones 200 g
  • Aceite de oliva extra virgen 2 cucharadas
  • Scamorza (provola) 180 g
  • Tomates 2
  • Salsa de soja 8 cucharadas
  • Sal al gusto
  • Grana Padano DOP al gusto

Preparación

  • Para preparar el arroz gratinado con verduras, use un wok grande que pueda contener todo el arroz y las verduras. Empieza por marchitar la cebolla picada en un poco de aceite, sin dorarla. Cuando se haya vuelto transparente, agregue el pimiento picante picado. Pela la raíz de jengibre y rállala directamente en el salteado.
  • Ahora añade las verduras, una a una, en orden de cocción y sazona gradualmente con cucharadas de salsa de soja. Comienza con las zanahorias cortadas en rodajas, cocínalas con la salsa de soja durante unos 5 minutos, luego añade la col de Saboya cortada en tiras no muy finas y otras cucharadas de salsa de soja.
  • Cubre el wok con la tapa y déjalo cocer durante unos 10 minutos. Mientras tanto, hierve el arroz en abundante agua salada.
  • Añade dos cucharadas más de salsa de soja y deja que se sazone removiendo las verduras. Al final de la cocción añadir los tomates cortados en dados, más salsa y dejar que se saboree continuando la mezcla durante unos momentos, luego retirar del fuego.
  • Escurrir el arroz Mientras tanto, ha cocinado el arroz en agua salada, dejándolo bien al dente (retirar un par de minutos al tiempo de cocción recomendado en el paquete). y lo vierte en el wok junto con las verduras salteadas, añade los dados de queso scamorza, revuelve bien y ponlo todo en un bol de hornear.
  • Espolvorear la superficie del arroz con las verduras con queso Grana Padano y gratinar el arroz en un horno caliente hasta que la superficie esté dorada, usando un estante suficientemente alto y la parrilla.
  • Si es necesario, espolvorea un poco de agua o caldo en la superficie del arroz para que se doreen mejor. Sirve el arroz gratinado caliente.

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