Arroz de munchilla

Arroz de munchilla

Dado que el  arroz  es  abundante en  hidratos  de  carbono, actúa como combustible para el cuerpo y ayuda en el funcionamiento   normal  del cerebro. ¡Es una gran fuente de energía!

El arroz de grano entero, como el arroz que se cultiva en Naya, es rico en fibra insoluble que puede proteger contra varios tipos de cáncer. Igualmente se dice que contiene altos niveles de nutrientes que estimulan el crecimiento y la actividad de los neurotransmisores, para ayudar a prevenir la enfermedad de Alzheimer.

Sin más introducciones vamos a preparar este delicioso arroz de munchilla.

Ingredientes

(Para 4 personas)

  • 250 gramos de camarón munchillá (3 unidades)
  • 250 gramos de arroz crudo (1 taza)
  • 130 gramos de sofrito (1/2 taza)
  • 30 gramos de yerbas de azotea surtidas (un puñado)
  • 5 hojas de cebolla de azotea

Preparación

  • En una sartén con un poco de aceite caliente, saltea los camarones. Una vez estén listos, agrega el arroz y continúa con la cocción a fuego lento. Añade el agua según la siguiente proporción: 1 taza de arroz por 2 tazas de agua.
  • Por último, adiciona el sofrito o guiso del Pacífico; y las yerbas aromáticas finamente cortadas, ajusta el sabor con sal y pimienta.
  • Tapa por unos minutos hasta que el arroz esté cocido.  Sirva con la cebolla de azotea finamente cortada por encima´

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