Arroz con leche

Arroz con leche facil de hacer

El arroz con leche es un postre tradicional en la mayoría de países de Latinoamérica. Como es de esperarse, un postre muy conocido como este tiene una gran cantidad de variaciones, y no solo en los latinos, también en el mundo entero.

¿Quién no ha degustado un plato de arroz con leche cuando era pequeño? Yo sin duda todavía lo recuerdo como en las mayorías de fiesta que solían hacer, y por eso.

Ingredientes

  • 6 cucharadas soperas de arroz
  • 750 ml de leche
  • Piel de limón
  • 1 ramita de canela
  • Sal
  • 48 g de azúcar
  • Canela en polvo, al gusto

Preparación

  • Calentar la leche en una cazuela con la piel de limón (solo la parte amarilla), sin piel interior blancal, la canela en rama y una pisca de sal.
  • Cuando rompa a hervir, añadir el arroz y cocer a fuego muy lento durante 30 minutos, removiendo de una vez en cuando con una cuchara de madera.
  • Seguidamente, agregar el azúcar, remover y continuar la cocción durante unos minutos, sin dejar de remover para que el azúcar se disuelva. Retirar la ramita de canela y la piel de limón. Por último, verter el arroz con la leche de cuencos individuales y dejar enfriar. A la hora de servir, espolvorear con canela y decorar con tiritas de la piel de limón.
  • Puedes decorar también con frutas secas, chocolate rallado, dulce de leche.

Recetas relacionadas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba