Arroz con frijoles negros cubanos

Arroz con frijoles negros cubanos

El arroz con frijoles negros cubanos es una receta muy especial de la cultura de dicho país, y que merece reconocimiento. Es un plato que puede llevar algo de tiempo, pero ese tiempo se verá recompensado con un platillo realmente delicioso.

Es por ello, que te traemos la receta para que puedas preparar este exquisito plato y puedas impresionarte tanto a ti como a tus amigos y familiares. Quedarás con ganas de volver a repetirlo muchas veces, y es que, si bien lleva algo de tiempo, es muy adictivo.

Dividiremos la receta en varias partes para darle un mejor orden al procedimiento y puedas alcanzar el resultado deseado sin problemas.

Ingredientes

  • 200 g. de arroz blanco de tu marca preferida
  • 200 g. de frijoles negros.
  • 2 pimientos verdes o rojos
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas picadas
  • Comino
  • Sal y pimienta
  • Vinagre
  • Azúcar
  • Aceite de oliva o vegetal

Preparación de arroz con frijoles negros cubanos

Frijoles negros

  1. Colocamos los frijoles a remojar desde un día antes de prepararlos. Pasado el día, los escurrimos y en una olla grande los colocamos en un litro de agua.
  2. Añadimos mitad de cebolla picada, mitad de ajos ajos machacados y agregamos junto con un pimentón picado. Colocamos en fuego alto y cuando comience a hervir, dejamos cocer a fuego medio . bajo por 25 minutos.

Sofrito de verduras

Mientras los granos se cocinan, realizamos un sofrito con el resto de cebolla, ajo y pimentón. Añadimos el comino, sal y pimienta al gusto y sofreímos por 2 minutos aproximadamente removiendo bien todo.

Cuando hayan pasado los 45 minutos de hervido de los granos, añadimos el sofrito de verduras y volvemos a dejar cocinar por 30 minutos a tapa cerrada.

Pasado el tiempo, añadimos un poco de azúcar y vinagre al gusto y cocer por 15 minutos más. En caso de que haya exceso de agua cocinar a tapa abierta.

Arroz

  1. Lavamos el arroz unas 3 o 4 veces hasta que bote la mayor cantidad de almidón posible.
  2. Agregamos el agua correspondiente al arroz, 2 tazas de agua por cada taza de arroz y cocinamos por 15 a 20 minutos aproximadamente.
  3. Servir el arroz y los frijoles negros y a degustar.

Con estos pasos ya obtendremos nuestro arroz con frijoles negros cubanos listos para degustar y que te quedes impresionado con su excéntrico sabor.

(la receta puede variar)

Consejos y recomendaciones

  • El mejor acompañante para esta receta es poder agregarle unos plátanos maduros fritos o hervidos.
  • Tener cuidado de no pasarse con el azúcar y el vinagre para que no se pierda todo el sabor de los demás aliños y especias.

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