Arroz cantonés

Como hacer Arroz cantonés

El arroz cantonés es un plato muy popular en los restaurantes chinos de Italia pero, como te puedes imaginar, no es una receta original. Parece que el arroz cantonés tal como lo conocemos es una versión occidentalizada del tradicional chào fàn, literalmente "arroz frito", un plato bastante rico y basado en el arroz basmati y los huevos revueltos con la adición de verduras, carnes o pescados, de los cuales hay innumerables variaciones.

Descubre lo fácil que es preparar arroz cantonés y servirlo junto con los clásicos rollitos de primavera o con un exquisito pollo.

Ingredientes

  • Arroz Basmati 250 g
  • Agua 500 g
  • Sal gruesa 1 cucharadita para beber guisantes
  • 250 g Jamón cocido en lonchas
  • 125 g Cebolleta fresca
  • 100 g Huevos
  • 3 Aceite de semillas
  • 6 cucharadas Salsa de soja
  • 3 cucharadas Sal a gusto

Preparación

  • Para preparar el arroz cantonés, primero enjagua el arroz basmati repetidamente bajo agua fría corriente, colocando un tazón bajo el colador. Cuando el agua del tazón esté bien clara, el arroz estará listo para ser cocinado: esta operación sirve para quitar el almidón de los granos, que no se pegarán de esta manera. Pasa el arroz a una olla grande y cúbrelo con el doble del volumen de agua, añade sal gruesa, cúbrelo con una tapa y enciende el fuego a fuego medio. Deja que se cocina hasta que el agua sea completamente absorbida por el arroz. Tardará unos 10 minutos.
  • Mientras tanto, ocúpate de preparar los demás ingredientes: lava y limpia la cebolleta, luego córtala en diagonal en rodajas finas 4. Reduce toda la rodaja gruesa de jamón cocido en cubos y, finalmente, bate los huevos en un bol: los necesitarás para preparar la tortilla por separado.
  • Cuando el arroz basmati haya absorbido toda el agua, transfiérelos a una bandeja grande y baja y déjalo enfriar. Ahora calienta un wok muy bien, añade 3 cucharadas de aceite de semillas y vierte los huevos previamente batidos.
  • Revuelva los huevos con una espátula durante un par de minutos 10 añadiendo una pizca de sal, luego retíralos del fuego y pásalos a un platillo. Calentar el wok de nuevo a fuego fuerte junto con 3 cucharadas más de aceite de semillas, añadir la cebolla tierna y freírla durante un par de minutos, revolviendo de vez en cuando.
  • Luego agrega los cubos de jamón cocido y los salteas durante otros 2 minutos. En este punto se añaden los guisantes y, después de un par de minutos, se vierte la salsa de soja, continuando la mezcla.
  • Finalmente, añade el arroz y tuéstalo a fuego fuerte con el resto de los ingredientes, luego retira el wok del fuego y añade los huevos revueltos. ¡Mézclalo bien para mezclarlo todo, añade sal si es necesario y sirve tu arroz cantonés inmediatamente!

¿Consejos y sugerencias?

Recomendamos servir el arroz cantonés inmediatamente o guardarlo en el refrigerador por un máximo de 2 días en un recipiente hermético. No se recomienda la congelación.

El arroz cantonés se puede transformar en una sabrosa receta de recuperación, para ser enriquecido con todo lo que el refrigerador tiene para ofrecer, como pollo asado, camarones, hongos, zanahorias, cebollas y tal vez un poco de cebollino!

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