Arroz frito al estilo chino

Cómo hacer el arroz frito al estilo chino

Gracias por visitarnos este día, para ti que nos lees tenemos una receta espectacular y no dudamos de que te chupes todos los dedos con esta delicia.

Vamos a hacer un arroz chino o mejor conocido como arroz frito, es muy famoso en la gastronomía china. Podemos servirlo como un plato principal, o acompañante con pollo o cerdo..

A continuación vamos a elaborar un arroz al estilo chino o asiático de una forma muy fácil y exquisita.

Ingredientes ideales para 4 personas

  • 350 g de arroz grano largo
  • 2 huevos
  • 250 g de magro de cerdo
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cebolletas
  • Sal a tu gusto
  • Agua: doble del volumen del arroz

Cómo hacer el arroz frito al estilo chino

  1. Lo primero para preparar nuestro arroz chino, es poner en una olla con agua hirviendo el arroz, doble de agua que de arroz. Salamos y dejamos cocer hasta que esté en su punto, pero ligeramente al dente. Apartamos del fuego. Mientras se cuece el arroz, hacemos una tortilla finita en una sartén al fuego, cuajándola por ambos lados.
  2. Pasarla a un plato y cortarla en trocitos.
  3. Lavamos la carne, secarla con papel absorbente y trocearla en daditos pequeños.
  4. Ponemos en una sartén grande al fuego, añadimos el aceite y cuando este caliente, agregamos la carne y doramos a fuego vivo, incorporamos la tortilla y el arroz una vez que esté bien frito para que no se apelmace, rociar con la salsa de soja y remover hasta que todo esté bien caliente.
  5. Por último; añadimos las cebolletas, rectificamos la sazón y cocinar todo juntos unos minutos, removiendo.
  6. Servir con un platito con salsa de soja para cada comensal.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Subir