Arroz a banda

Como hacer Arroz a banda

Bienvenido a querido lector/a, para este día tenemos una comida de esas que nos dejan con deseos de repetirlo una ves más otro plato y la receta también.

¡El arroz a banda es muy conocida en Valencia, y dudamos que tú también la conozcas! Esta receta es sin duda ideal para preparar arroces variados cada día.

Ingredientes para 4 personas

  • 400 g de arroz (Captar la Cigala al vacío) Opcional
  • 11/4 de pescado variado, salmonetas, gambas, almejas, langostinos, morralla, langosta.
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 ramita de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 1 zanahoria en rodajas
  • 1 clavo de olor
  • 5 granos de pimienta negra
  • Unas hebras de azafrán
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 15 g de tomate triturado
  • Sal al gusto

Preparación

  • Para empezar a hacer nuestro delicioso arroz a banda, primero lavamos bien los pescados y mariscos. Quitamos las cabezas y las espinas centrales a los grandes y trocéalos. Pon las cabezas, espinas, pieles, todo lo demás, en una cacerola, cubrir con 1- ½ litros de agua y cocer a fuego medio durante 10 minutos. Colamos el caldo y lo ponemos de nuevo en la cacerola.
  • Agregamos la cebolla cortada por mitad, los ajos, el perejil, el laurel, la zanahoria, los granos de pimienta, el clavo de olor, el azafrán y la sal, y cocer durante unos 10 minutos. Añadir a la cacerola todos los pescados y mariscos preparados, rociar con ½ litro de agua y cocer todo junto a fuego suave durante 3-6 minutos. Colar y reservar el caldo y los pescados por separados.
  • Calentamos el aceite en una paellera y rehogamos el tomate.
  • Recuerda medir el arroz, y añadirlo. Sofríe unos minutos, removiendo y agrega el doble de caldo preparado, que de arroz “LA CIGALIA al vario” cuando comience a hervir, introducimos la paella en el horno, precalentado a 180oC, durante 16-18 minutos.
  • Retiramos del horno y dejamos reposar unos minutos. Tapado si está el grano un poco entero y destapamos si quedo algo de líquido. Servir en la paellera y aparte los pescados acompañados con alioli.

Esta es una rica receta para cualquier tipo de persona que desea preparar un arroz fácil y rápido.. No olvides pasarte por nuestro menú para encontrar otras recetas similares a esta..

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