Arroz a banda

Como hacer Arroz a banda

Bienvenido a querido lector/a, para este día tenemos una comida de esas que nos dejan con deseos de repetirlo una ves más otro plato y la receta también.

¡El arroz a banda es muy conocida en Valencia, y dudamos que tú también la conozcas! Esta receta es sin duda ideal para preparar arroces variados cada día.

Ingredientes

  • 400 g de arroz (Captar la Cigala al vacío) Opcional
  • 11/4 de pescado variado, salmonetas, gambas, almejas, langostinos, morralla, langosta.
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 ramita de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 1 zanahoria en rodajas
  • 1 clavo de olor
  • 5 granos de pimienta negra
  • Unas hebras de azafrán
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 15 g de tomate triturado
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Para empezar a hacer nuestro delicioso arroz a banda, primero lavamos bien los pescados y mariscos. Quitamos las cabezas y las espinas centrales a los grandes y trocéalos. Pon las cabezas, espinas, pieles, todo lo demás, en una cacerola, cubrir con 1- ½ litros de agua y cocer a fuego medio durante 10 minutos. Colamos el caldo y lo ponemos de nuevo en la cacerola.
  2. Agregamos la cebolla cortada por mitad, los ajos, el perejil, el laurel, la zanahoria, los granos de pimienta, el clavo de olor, el azafrán y la sal, y cocer durante unos 10 minutos. Añadir a la cacerola todos los pescados y mariscos preparados, rociar con ½ litro de agua y cocer todo junto a fuego suave durante 3-6 minutos. Colar y reservar el caldo y los pescados por separados.
  3. Calentamos el aceite en una paellera y rehogamos el tomate.
  4. Recuerda medir el arroz, y añadirlo. Sofríe unos minutos, removiendo y agrega el doble de caldo preparado, que de arroz “LA CIGALIA al vario” cuando comience a hervir, introducimos la paella en el horno, precalentado a 180oC, durante 16-18 minutos.
  5. Retiramos del horno y dejamos reposar unos minutos. Tapado si está el grano un poco entero y destapamos si quedo algo de líquido. Servir en la paellera y aparte los pescados acompañados con alioli.

Esta es una rica receta para cualquier tipo de persona que desea preparar un arroz fácil y rápido.. No olvides pasarte por nuestro menú para encontrar otras recetas similares a esta..

[rank_math_rich_snippet]

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Subir