Ensalada de arroz salvaje con arándanos y nueces

Disfruta de una rica ensalada o postre, ya que puede ser considerado como tal, con esta increíble receta de ensalada de arroz salvaje con arándanos y nueces.
Preparar esta receta no es tan complicada, y los resultados valdrán totalmente la pena. Aprende y saca tus dotes culinarios con esta receta tan interesante.
Ingredientes
Para el arroz
- 100 g. de arroz salvaje
- 1/2 de nueces crudas por la mitad
- 1/2 taza de arándanos
- Media cebolla picada
- 1/2 de taza de pistacho
Para el aderezo
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharadita de miel
- sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharadita de mostaza
Preparación de la ensalada de arroz salvaje con arándanos y nueces
- En una olla lo suficientemente grande, hervir un litro de agua y agregar una cucharada de sal junto con el arroz salvaje a tapa abierta. Cuando empiece a hervir, tapar y seguir hirviendo por 40 minutos a tapa cerrada.
- Cuando el arroz tenga un textura tierna, ya estará listo, ya que el arroz salvaje no será totalmente suave nunca.
- En una sartén a parte, tuesta a fuego medio las nueces hasta que puedas olerlas y tengan una textura dorada. Cuando estén listos, retirar del fuego y dejar enfriar.
- El próximo paso, es escurrir el arroz y colocarlo en un bol o tazón y mezclar el arroz con todos los demás ingredientes (nueces, pistacho, cebolla, arándanos).
- Para el aderezo, mezclar todos los ingredientes en un frasco y batir. Compruebe el sabor, si hace falta más vinagre, limón o algún otro ingredientes agregarlo.
- Mezclar la ensalada con la mitad de frasco de aderezo y enfriar en el refrigerador.
- Cuando esté frío, retirar y agregar la otra mitad de aderezo y servir.
Esta es una ensalada con un sabor bastante exótico, pero que gustará muchísimo por lo saludable que es. Además, el arroz salvaje junto con el aderezo le darán un toque especial y gusto. Disfrute de esta ensalada de arroz salvaje con arándanos y nueces con esta receta sencilla y demuéstrales a tus amigos y familia lo que eres capaz de hacer.
Consejos y recomendaciones
- Se recomienda que antes de comenzar la receta, se deje remojando el arroz salvaje por unas 8 horas.
- Puedes agregarle salsa de soja si lo deseas, le dará un toque más agridulce.
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