Ensalada de arroz paraguaya

Como bien lo señala su nombre, esta es una receta de ensalada de arroz elaborada al estilo de Paraguay, la cual es perfecta para compartir en un rico almuerzo en compañía de tus allegados.
Si deseas degustar de una comida más completa, puedes acompañar este maravilloso platillo con pollo al horno u otra variedad que sea de tu preferencia.
Te aseguro que disfrutarás al máximo realizando esta maravillosa receta que es sumamente fácil y lo mejor de todo, no te tomará mucho tiempo.
Indice de la receta
Ingredientes
(Para 5 personas)
- 1 taza de arroz
- 3 tazas de agua
- 200 gramos de maíz dulce, previamente sancochado
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- Un chorrito de aceite
- Unas ramas de perejil
- Mayonesa al gusto
- Sal al gusto
Preparación
- Lo primero que debemos hacer es cocinar el ingrediente principal que es el arroz, para ello, comenzamos tomando una olla y vertemos las tres tazas de agua, llevamos a la cocina a fuego medio.
- Una vez notemos que el agua esta hirviendo, procedemos a agregar un chorrito de aceite, sal al gusto y la taza de arroz, esto lo dejamos cocinar por unos 15 minutos.
- Cuando finalice este tiempo, apagamos la cocina, tomamos el arroz ya cocido y escurrimos hasta retirar el exceso de agua.
- Dejamos reposar.
- Mientras esto reposa, nos enfocamos en los otros ingredientes, iniciamos rallando la zanahoria, luego, cortando el perejil en tiras muy finas y finalmente, los pimientos en pequeños dados, mezclamos todo en un mismo recipiente.
- Posteriormente, agregamos al recipiente el arroz, así como también el maíz. Sólo faltará agregar la mayonesa y sal al gusto, mezclar un poco y ya estará lista para degustar.
Tips para esta receta.
- Se recomienda agregar la mayonesa justo en el momento de servir, puesto que si sobra ensalada, podemos guardarla en la nevera y preservar por el tiempo que deseemos. Si añadimos mayonesa a toda la mezcla, puede que se estropee rápidamente. Asimismo, puedes sustituir la mayonesa por una vinagreta.
- Si lo deseas, puedes agregar u obviar los ingredientes que tú prefieras, sólo es cuestión de ti y de tus preferencias. Puedes añadir tomate, aceitunas, cebolla, atún y demás ingredientes que desees.
- Muchas personas prefieren saltear todos los ingredientes en una sartén con aceite, para luego agregar el arroz ya cocido.
Si quieres conocer otras recetas parecidos a Ensalada de arroz paraguaya puedes visitar la categoría Ensalada.
Deja una respuesta
Recetas con arroces parecidas