Ensalada de arroz basmati

La ensalada de arroz basmati, es uno de los platos que también se utiliza como comida para llevar, para llevar el almuerzo a la oficina o para un viaje fuera de casa.
Práctica, fresca, nutritiva y acogedora, esta ensalada puede prepararse con los ingredientes que se prefieran, eligiendo verduras de temporada, fiambres, queso mozzarella, gambas u otros pescados, o combinándola con otros cereales, como la cebada, la escanda o el trigo. Hemos elegido una versión bastante simple y básica para ti.
Indice de la receta
Ingredientes
- 350 g de arroz basmati
- 2 huevos
- 2 tomates para ensalada
- 1 manojo de rúcula
- 300 g de setas
- Sal al gusto
- 1 ramita de perejil
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- la cáscara de un limón
Preparación
- Primero enjagua el arroz basmati en agua fría hasta que esté claro, luego cocínalo cubierto en abundante agua salada, sin girarlo demasiado. Una vez cocinado, escúrralo y sazona con una gota de aceite y cáscara de limón rallada.
- Limpia los hongos con un poco de papel de cocina húmedo, córtalos en rodajas. Pela y aplaste un diente de ajo, dórelo en un chorrito de aceite, y luego retírelo. Dorar las setas durante unos minutos añadiendo sal y perejil picado.
- Mientras tanto, hierve dos huevos duros y, cuando estén fríos, pélalos.
- Cuando el arroz esté frío, añade las setas y remueve bien. Lavar y secar la rúcula, picada en trozos grandes y añadirla al arroz; luego, lavar y cortar los tomates en rodajas, sazonándolos con sal, y añadirlos a la ensalada. Finalmente, agrega los huevos hervidos, cortados en rodajas. Sazona todo con aceite crudo.
- ¿También tienes el hábito de comprar arroz basmati o prefieres otras variedades? Escribe en los comentarios cómo lo cocinas.
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