Ensalada de arroz basmati silvestre con verduras

Ensalada de arroz basmati silvestre con verduras

La ensalada de arroz basmati silvestre con verduras es un primer plato fresco y ligero muy delicado y veraniego, ideal como plato vegetariano y excelente en dietas bajas en calorías.

Tanto el arroz basmati (blanco) como el arroz silvestre (negro), tienen un grano largo y fragante y tienen un excelente aroma incluso después de hervir; la adición de pequeños cubos de verduras salteadas hacen de esta ensalada de arroz un plato vivo y apetitoso, que se sirve dándole forma en cada plato con una taza de pasta.

Indice de la receta

Ingredientes

  • Arroz Basmati 125 g
  • Arroz rojo 125 g
  • Berenjenas pequeñas 1
  • Zanahorias 1
  • Calabacines 1
  • Cebolleta fresca 1
  • Ajo 1 diente
  • Pimientos rojos 1
  • Pimientos amarillos 1
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino picado 3 cucharadas
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto

Preparación

  1. Pela las verduras y córtalas en pequeños cubos; píquelas con la cebolleta y el diente de ajo y ponlas en una sartén para dorarlas junto con 4 cucharadas de aceite de oliva.
  2. Añada las verduras cortadas en cubos y saltéelas durante unos 10 minutos, luego sal, pimienta y apaga el fuego.
  3. Lavar el arroz bajo agua fría; luego hervirlo en agua salada durante unos 12-15 minutos, luego escurrirlo y esparcirlo en un recipiente grande y bajo para que se enfríe.
  4. Una vez frío, añade las verduras al arroz (excepto un par de cucharas que necesitarás para decorar), añade un chorrito de aceite. y sazona con cebollino; coloca el arroz en un plato individual usando un bol de pasta y decora cada plato con unos cubitos de verduras y cebollino picados.

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