Ensalada de arroz basmati silvestre con verduras

La ensalada de arroz basmati silvestre con verduras es un primer plato fresco y ligero muy delicado y veraniego, ideal como plato vegetariano y excelente en dietas bajas en calorías.
Tanto el arroz basmati (blanco) como el arroz silvestre (negro), tienen un grano largo y fragante y tienen un excelente aroma incluso después de hervir; la adición de pequeños cubos de verduras salteadas hacen de esta ensalada de arroz un plato vivo y apetitoso, que se sirve dándole forma en cada plato con una taza de pasta.
Indice de la receta
Ingredientes
- Arroz Basmati 125 g
- Arroz rojo 125 g
- Berenjenas pequeñas 1
- Zanahorias 1
- Calabacines 1
- Cebolleta fresca 1
- Ajo 1 diente
- Pimientos rojos 1
- Pimientos amarillos 1
- Aceite de oliva virgen extra
- Cebollino picado 3 cucharadas
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
Preparación
- Pela las verduras y córtalas en pequeños cubos; píquelas con la cebolleta y el diente de ajo y ponlas en una sartén para dorarlas junto con 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Añada las verduras cortadas en cubos y saltéelas durante unos 10 minutos, luego sal, pimienta y apaga el fuego.
- Lavar el arroz bajo agua fría; luego hervirlo en agua salada durante unos 12-15 minutos, luego escurrirlo y esparcirlo en un recipiente grande y bajo para que se enfríe.
- Una vez frío, añade las verduras al arroz (excepto un par de cucharas que necesitarás para decorar), añade un chorrito de aceite. y sazona con cebollino; coloca el arroz en un plato individual usando un bol de pasta y decora cada plato con unos cubitos de verduras y cebollino picados.
Si quieres conocer otras recetas parecidos a Ensalada de arroz basmati silvestre con verduras puedes visitar la categoría Ensalada.
Deja una respuesta
Recetas con arroces parecidas