Ensalada de arroz

La clásica ensalada de arroz es el plato de verano por excelencia: fresca, ligera y llena de apetitosos condimentos para personalizar según tu gusto, siempre y cuando sean coloridos, sabrosos y sobre todo de temporada!
Puedes divertirte creando siempre nuevas combinaciones con diferentes ingredientes, siempre y cuando todos ellos estén estrictamente cortados en pequeños cubos, y si buscas algunas deliciosas variaciones, puedes inspirarte en nuestras otras recetas como la ensalada de arroz basmati, la ensalada de arroz integral. Rápidas y fáciles de hacer, la ensalada de arroz es un plato único ideal para tu menús de verano, puede prepararla con antelación y mantenerla en la nevera hasta que se sirva.
La clásica ensalada de arroz traerá un soplo de aire fresco a su mesa y gracias a sus atractivos colores, a los niños también les encantará. Además, gracias a su ligereza, puedes llevar a tu mesa un pastel tan simple, fresco y delicioso, ¡una idea realmente irresistible para este verano!
Ingredientes
- Arroz Carnaroli 320 g
- Pimientos amarillos 235 g
- Pimientos rojos 235 g
- Tallo de apio 1
- Cebollas blancas 1
- Zanahorias 1
- Se dispararán 30 g...
- Aceite de oliva extra virgen 30 g
- Vino blanco 65 g
- Mantequilla 20 g
- Queso rallado 50 g
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
Preparación
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- Para preparar el risotto con pimientos, comience a lavar los pimientos, luego ponlos en una olla llena de agua y llévalos a ebullición durante 15 minutos cubriéndolos con una tapa y dándoles vuelta de vez en cuando.
- Después de 15 minutos, saca los pimientos del agua hirviendo (guarda el agua en la que los cocinó) con la ayuda de pinzas de cocina, teniendo cuidado de guardar el agua de cocción.
- Coloca los pimientos en una tabla de cortar y cúbrelos con un tazón de vidrio, alternativamente puedes poner los pimientos en un tazón cubierto con película. Esto facilitará la remoción de la película exterior.
- Ahora prepara el caldo de verduras: lava la zanahoria, el apio y pela la cebolla, corta las verduras en unos trozos y viértelas en el agua de cocción de los pimientos que has apartado y ponlos a hervir, cocinándolos durante 30 minutos.
- Ahora toma los pimientos mientras están todavía calientes, corta la parte superior con un cuchillo para quitar el tallo y luego quita la piel exterior, divídelos por la mitad para quitar las semillas y córtalos primero en tiras y luego en cubos.
- Calentar el aceite de oliva en una sartén grande, añadir el chalote picado y dejarlo marchitar durante unos 7-8 minutos a fuego lento, revolviendo a menudo para que el chalote no se queme. Añade arroz y tostadas durante 5 minutos. Luego mezclar con el vino blanco y dejar que se evapore.
- Cocinar el arroz añadiendo poco a poco el caldo de cocción preparado con las verduras teniendo cuidado de esperar a que el líquido se absorba antes de añadir más, remover el arroz a menudo para que no se pegue. La cocción del risotto durará unos 15-18 minutos (por seguridad, te aconsejamos que lo pruebe para ver si debe cocinarse más tiempo); 10 minutos antes de terminar la cocción añada los pimientos y continúa cocinando el risotto.
- Una vez que el arroz esté cocido, añade sal y pimienta a gusto y luego añade mantequilla.
- También añadir el queso rallado. Revuelva para incorporar bien los ingredientes: obtendrá un risotto cremoso, delicado y a la vez sabroso.
- Tu risotto o ensalada con pimientos está listo sírvalo en una mesa caliente adornando el plato con hojas de menta fresca!
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Sugerencias!
- Le recomendamos que coma el risotto con pimientos inmediatamente, si le sobra puede guardarlo en el refrigerador por un día como máximo. No se recomienda la congelación.
- Para evitar el risotto puedes usar robiola o stracchino como alternativa a la mantequilla, ¡una variante más ligera pero sabrosa!
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