Arroz caldoso marinero

Arroz caldoso marinero

Esta es un de esas recetas que son excelentes para los días de lluvia, claro no solo para esos días. Para esta ocasión queremos invitarte a preparar un exquisito arroz caldoso marinero.

A continuación, te explicamos los pasos y lo que necesitaras para esta receta de arroz caldoso.

Ingredientes

  • 300 g de arroz
  • 200 g de gambas
  • 200 g de tomates
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 250 g almejas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de caldo de pescado
  • 1 hoja de laurel
  • ½ taza de vino blanco
  • Sal a tu gusto

Preparación

  • Pelar las gambas, y poner las cabezas y cascaras en un cazo con una 1 taza de agua y dejarlo cocer durante 10 minutos, colar el caldo obtenido y reservar. Mientras tanto, pelar y picar los tomates el pimiento y la cebolla. Machar el ajo y perejil en mortero y poner las almejas en un cuenco cubiertas con agua fría con sal.
  • Calentamos la cacerola con 3 cucharadas de aceite, incorporamos el tomate, el pimiento, y la cebolla preparados y rehogar durante 10 minutos. Medimos el arroz y añadimos a la cacerola el caldo de pescado, el de las cabezas de las gambas y agua hasta obtener algo más del doble de líquido que el volumen de arroz. Incorporar el laurel y el majado de ajo y perejil, remover todo junto y dejar cocer unos minutos.
  • Agregar el arroz tapamos la cacerola y dejar cocer 10 minutos. Añadir las almejas y el vino y cocer 5 minutos más. Por último, incorporar las gambas y terminar la cocción. Dejamos reposar 5 minutos y servir bien caliente.
  • Ten en cuenta que este arroz debe quedar caldoso por lo que necesitara algo más de líquido.

Recetas relacionadas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba