Arroz caldoso marinero

Esta es un de esas recetas que son excelentes para los días de lluvia, claro no solo para esos días. Para esta ocasión queremos invitarte a preparar un exquisito arroz caldoso marinero.
A continuación, te explicamos los pasos y lo que necesitaras para esta receta de arroz caldoso.
Ingredientes
- 300 g de arroz
- 200 g de gambas
- 200 g de tomates
- ½ pimiento rojo
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 250 g almejas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de caldo de pescado
- 1 hoja de laurel
- ½ taza de vino blanco
- Sal a tu gusto
Preparación
- Pelar las gambas, y poner las cabezas y cascaras en un cazo con una 1 taza de agua y dejarlo cocer durante 10 minutos, colar el caldo obtenido y reservar. Mientras tanto, pelar y picar los tomates el pimiento y la cebolla. Machar el ajo y perejil en mortero y poner las almejas en un cuenco cubiertas con agua fría con sal.
- Calentamos la cacerola con 3 cucharadas de aceite, incorporamos el tomate, el pimiento, y la cebolla preparados y rehogar durante 10 minutos. Medimos el arroz y añadimos a la cacerola el caldo de pescado, el de las cabezas de las gambas y agua hasta obtener algo más del doble de líquido que el volumen de arroz. Incorporar el laurel y el majado de ajo y perejil, remover todo junto y dejar cocer unos minutos.
- Agregar el arroz tapamos la cacerola y dejar cocer 10 minutos. Añadir las almejas y el vino y cocer 5 minutos más. Por último, incorporar las gambas y terminar la cocción. Dejamos reposar 5 minutos y servir bien caliente.
- Ten en cuenta que este arroz debe quedar caldoso por lo que necesitara algo más de líquido.
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