Arroz basmati al curry

Para este día tenemos una clásica receta de arroz basmati al curry, es ideal para cualquier ocasión ya que es una receta muy rápida y económica..
Viniendo de Oriente, el curry es una mezcla de especias a base de cúrcuma, cilantro, pimienta y comino, que se ha convertido en algo común en nuestra cocina. Aquí se utiliza para dar sabor al arroz basmati.
Ingredientes
- 350 g de arroz basmati
- 1 cebolla blanca
- 2 cucharadas de polvo de curry
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
Preparación
[checklist_in_post]
- Enjuaga el arroz y remójalo en agua fría durante 30 minutos.
Poner el arroz basmati en una cacerola grande, cubrirlo con agua hasta que llega a la superficie, sazonarlo con sal y cocinarlo cubierto durante 15 minutos. Apágalo y déjelo descansar, siempre cubierto por otros 10 minutos. - En una sartén, calentar un chorrito de aceite, luego poner una cebolla, pelada y picada finamente. Cuando esté dorado, añade el curry y deja que se derrita.
- Luego agrega el arroz y revuelve todo hasta que tenga un color uniforme. Añade sal y sírvelo caliente o tibio.
[/checklist_in_post]
¿Viste lo fácil que fue la preparación de esta receta? No olvides pasarte por nuestro menú para ver mas ideas de recetas con curry.
Si quieres conocer otras recetas parecidos a Arroz basmati al curry puedes visitar la categoría Caldosos.
Deja una respuesta
Recetas con arroces parecidas