Arroz basmati al curry

Como hacer arroz basmati al curry

Para este día tenemos una clásica receta de arroz basmati al curry, es ideal para cualquier ocasión ya que es una receta muy rápida y económica..

Viniendo de Oriente, el curry es una mezcla de especias a base de cúrcuma, cilantro, pimienta y comino, que se ha convertido en algo común en nuestra cocina. Aquí se utiliza para dar sabor al arroz basmati.

Ingredientes

  • 350 g de arroz basmati
  • 1 cebolla blanca
  • 2 cucharadas de polvo de curry
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto
Indice de la receta
  • Preparación
  • Preparación

    [checklist_in_post]

    • Enjuaga el arroz y remójalo en agua fría durante 30 minutos.
      Poner el arroz basmati en una cacerola grande, cubrirlo con agua hasta que llega a la superficie, sazonarlo con sal y cocinarlo cubierto durante 15 minutos. Apágalo y déjelo descansar, siempre cubierto por otros 10 minutos.
    • En una sartén, calentar un chorrito de aceite, luego poner una cebolla, pelada y picada finamente. Cuando esté dorado, añade el curry y deja que se derrita.
    • Luego agrega el arroz y revuelve todo hasta que tenga un color uniforme. Añade sal y sírvelo caliente o tibio.

    [/checklist_in_post]

    ¿Viste lo fácil que fue la preparación de esta receta? No olvides pasarte por nuestro menú para ver mas ideas de recetas con curry.

    Si quieres conocer otras recetas parecidos a Arroz basmati al curry puedes visitar la categoría Caldosos.

    Recetas con arroces parecidas

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Go up

    Usamos cookies para mejora la navegación! Saber más