Pollo al curry con arroz basmati

Pollo al curry con arroz basmati

El pollo al curry con arroz basmati es un plato muy aromático y único de inspiración asiática. Una receta rápida y fácil, perfecta si estás planeando una cena étnica. El arroz basmati con pollo al curry es a su manera un clásico de la cocina oriental, que resuelve un menú entero de un solo golpe, ya que es un plato único sustancial.

El agua necesaria para cocinar el arroz, igual a su volumen, puede parecer pequeña, pero no lo es. Lo importante es que la cocción sea hermética, sin respiraderos, para no dispersar el vapor. Con un poco de agua, el arroz retiene más almidón y sabor.

La leche de coco es un elemento muy común de la gastronomía asiática, aunque en nuestro país no estamos muy acostumbrados a usarla, especialmente en recetas saladas. En esta preparación es un ingrediente esencial, que suaviza con su dulzura el sabor picante que le da el curry, pero también el jengibre y la guindilla.

Los anacardos para espolvorear en la superficie son el toque final que da crujiente al plato. Si prefieres el pescado, prueba el paella de marisco:

Indice de la receta

Ingredientes

  • 300 g de arroz basmati
  • 350 g de pechuga de pollo
  • almidón de maíz
  • 300 g de leche de coco
  • chile
  • polvo de curry
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolleta
  • 1 patata
  • 1 lima
  • aceite de cacahuete
  • salas
  • 1 raíz de jengibre
  • anacardos sin sal

Preparación del pollo al curry con arroz basmati

  1. Para preparar el arroz basmati con pollo al curry y leche de coco, recoge el arroz crudo en la cazuela midiéndolo con un vaso. Cúbrelo con el mismo volumen de agua (la misma cantidad de vasos) y llévalo a ebullición. Cubrir, bajar el fuego al mínimo y cocinar durante diez minutos sin quitar la tapa y sin revolver. Apágalo y déjelo descansar otros diez minutos.
  2. Mientras tanto, limpia las verduras, córtalas en cubos y dóralas en un poco de aceite en una sartén con la guindilla. Pasa rápidamente la pechuga de pollo cortada en palillos en el almidón y añádela a la sartén.
  3. Revuelva y deja que tenga sabor.
  4. Añade 100 ml de agua y ponla a hervir. Luego agrega la leche de coco, el curry y la sal. También agrega el jengibre rallado y revuelva. Cuando el pollo esté cocido y el fondo cremoso, apaga. Añade ½ jugo de lima y mezcla.
  5. Granula el arroz con una cuchara de madera y pásalo a un plato de servir. Vierte unas cucharadas de pollo al curry sobre el arroz. Termina con los anacardos picados y sirve el arroz basmati con pollo al curry y leche de coco.

Sin duda esta es una deliciosa receta fácil de preparar y que es ideal para sorprender a tus amigos o invitados.

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