Receta de arroz con pollo al curry

¿Te gustaría probar algo completamente nuevo con una receta muy divertida y que tendrá un resultado maravilloso? Pues, no esperes más, traemos para ti el pollo al curry con arroz thai. ¡Lo mejor de la comida hindú!
Para esta receta, deberemos dividir la preparación en secciones para que pueda ser mucho más entendible. Es importante que cada paso se realice de manera correcta para que el resultado sea el óptimo.
¿Qué necesitaremos?
Ingredientes
- 150 g. de arroz thai
- 3 pechugas de pollo
- 200 ml. de leche de coco
- 40 g. de frutos secos (a preferencia)
- Aceite de oliva
- 2 cebollas picadas
- 3 cucharaditas de curry
- Sal y pimienta al gusto
Preparación de la receta arroz con pollo al curry
- Encendemos una sartén con aceite de oliva y dejamos calentar. Cuando ya lo esté, colocamos las cebollas picadas en la sartén con sal al gusto y dejamos que se sofrían hasta que estén transparentes.
- Salpimentamos las pechugas de pollo ya cortadas en pequeños pedazos al gusto y dejamos reposar unos minutos.
- En una sartén colocamos aceite de oliva y colocamos los trozos de pechuga de pollo mientras esperamos que se doren y obtengan su color blanco característico.
- Cuando este tenga suficiente jugo, juntamos el pollo junto con la cebolla. Añadimos el curry al gusto (cuidado de no ser demasiado) y mezclamos.
- A la mezcla anterior le añadimos la leche de coco y dejamos hervir y secar un poco a fuego medio - alto. Pasados 5 minutos reducimos la llama a medio - bajo y añadimos sal en caso de ser necesario.
- Añadimos los frutos secos y los mezclamos bien con todo. Dejamos cocinar por unos 10 minutos y al momento de que toda la salsa agarre una textura más espesa, bajar el fuego al mínimo.
- Mientras el curry sigue agarrando consistencia a fuego bajo, cocinamos el arroz thai al gusto con sal y pimienta.
- Cuando esté listo el arroz, ya es momento de apagar todo y servir.
¿Complicado? Realmente no, es simplemente cuestión de seguir los pasos. AL estar seccionado habrá un mayor orden y mayor comprensión para que la receta funcione. ¡Esperamos que disfrutes este increíble platillo hindú! El pollo al curry con arroz thai es una buena forma de expandir tus conocimientos en recetas de arroz.
Consejos y recomendaciones
- La receta se le pueden añadir uvas pasas previamente hidratadas. Para ello, sólo se deben meter en un vaso de agua, y calentar en el microondas por un minuto. Pasado el tiempo, retiramos y dejamos escurrir y secar las pasas para preservarlas. Se añadirán a la receta al momento de integrar los frutos secos.
- -Te invitamos a acompañar este gran plato con unos buenos trozos de pan de tu preferencia.
- -Y además una buena taza de café o bien un jugo natural al gusto.
- (La receta puede variar)
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